FC2ブログ
2016.09.14 料理と一緒
ちょっと変な例え話になりますが…

ヨゴのテキストを料理で例えるなら
入門や基礎、a級やb級は食材(基本)集めです


そしてC級から本格的な料理(技)が始まっていきます


ではなぜ食材(基本)集めに時間をかけるのか…


答えは簡単です♪


食材(基本)がたくさんあったほうが
たくさんの料理(技)が作れるからです



そして、技を完成したときに基本が足りないと
どこか味気ない技になってしまいます



それはその技に使われる基本技術が
少ないからだと考えています

例えるなら、玉ねぎやじゃがいもの入っていない
カレーライスです



ちょっとこの子の技は他の子とは違うなぁ…と
目につくような技…


だから、ヨゴの子は学校でよくお手本にしてもらえる
手先や足先の伸び、技の仕上がりといった
"技の美しさ"まで褒めて頂けた時は、そこまで気付いて
もらえたことに感激しちゃいます



一人でも多く「味のある技を作れる料理人」
が育ってくれたら嬉しいなと思います♪


tomato01.png




ようへい(^^♪









スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://259977.blog25.fc2.com/tb.php/1588-a1516c9a